사이트맵

장바구니

  • 최대 10개까지 장바구니에 확인이 가능합니다.
  • 펀드 상품을 비교하려면 체크박스 선택 후 ‘펀드 비교하기' 버튼을 클릭하시기 바랍니다. (최대 3개까지 비교 가능)
0
    1. home
    2. 개인정보처리방침

    개인정보처리방침

    개인정보처리방침

    신한자산운용주식회사(이하 '회사'라 한다)는 정보주체의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법 제30조(개인정보 처리방침의 수립 및 공개)" 및 동법 시행령 제31조(개인정보 처리방침의 내용 및 공개 방법)에 따라 개인정보 처리방침을 공개하고 있습니다.

    회사는 이 개인정보처리방침을 통하여 개인정보의 수집 및 이용 방법과 개인정보보호를 위한 안전조치 사항을 알려드리고 있습니다.

    회사는 법률 및 내부규정의 변경으로 개인정보처리방침을 개정할 수 있으며, 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

     

     

    제1조(개인정보의 처리목적)

    회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

     

    1. 입사지원자의 개인정보

    입사지원 시 본인 확인, 입사 평가 및 결과 본인 고지 및 안내를 목적으로 입사지원자의 개인정보를 처리하며, 별도 동의 하에 처리합니다.

     

    2. 신문고 접수

    민원 신청 및 금융 소비자 제안, 기타 신고가 필요한 경우에 내용을 작성하면 작성 내용 관련 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    3. 뉴스레터 신청

    신규 서비스 및 뉴스레터 발송, 이벤트 정보 안내에 대한 수신을 희망하는 사용자들에 대해서만 수집된 정보로 공지 목적으로 개인정보를 처리합니다.

     

    회사는 민감정보를 원칙적으로 수집 금지합니다. 다만 정보주체가 개인정보 처리 동의를 하신 경우 또는 관계 법령에서 민감정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우, 위 개인정보 처리목적의 범위 내에서 수집할 수 있습니다.

     

    회사는 최소한의 정보만을 수집하는 것을 원칙으로 하며 필요한 최소한의 정보 외의 개인정보 수집에 동의하지 아니한다는 이유로 정보주체에게 재화 또는 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.

     

     

    제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    회사는 회원의 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

     

    1. 입사지원자의 개인정보

    [필수 정보]

    분류: 개인식별정보

    수집 목적: 입사지원 본인 확인

    보유 기간: 채용기간 종료까지

    항목: 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 사진, 생년월일

     

    [선택 정보]

    수집 목적: 채용관리, 입사지원자 평가

    보유 기간: 채용기간 종료까지

    항목

    1) 경력사항: 직장명, 근무기간, 부서, 직위, 담당업무

    2) 자격증사항: 자격내용, 등급, 취득일자, 발급기관

    3) 학력사항: 학교명, 전공, 입학/졸업연월, 상태

    4) 어학사항: 자격점수

    5) 활동사항: 활동내용, 시기, 상세내역

    6) 기타: 보훈여부, 병명(민감정보)

     

    2. 신문고 접수

    수집 목적: 신고내용 확인 및 사후처리 등

    보유 기간: 1년

    항목: 유형, 닉네임, 이메일, 휴대폰번호, 제목, 내용

     

    3. 민원 신청

    수집 목적: 민원 상담 및 처리

    이용 및 보유기간: 1년

    항목: 이름, 휴대폰번호, 이메일, 내용

     

    4. 금융소비자 제안

    수집 목적: 금융소비자 운영 및 개선 등

    이용 및 보유 기간: 1년

    항목: 이름, 휴대폰번호, 이메일, 내용

     

    5. 뉴스레터 신청

    수집 목적: 이메일/모바일 메시지 또는 SMS 등을 통한 새로운 서비스 안내, 뉴스레터 발송, 신상품이나 이벤트 정보 안내, 접속 빈도 파악 또는 고객 서비스 이용에 대한 통계


    ※ ‘신한자산운용’은 개인정보 수집 이용 동의, 이용약관 내용에 대해 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않음’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, ‘동의’를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

     

     

    제3조(개인정보의 제3자 제공)

    1. 개인정보 제3자 제공

    현재 회사에서는 개인정보보호법 제18조(개인정보의 목적 외 이용제공제한)에 따라 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 목적 외 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

     

    1) 정보주체의 동의를 받은 경우

    2) 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우

    3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소 불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

    4) 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로, 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

    5) 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

     

    2. 개인정보 제 3자 제공 동의

    정보주체의 동의를 받은 개인정보 제3자 제공일 경우 정보주체에게 제공 대상, 제공 항목 및 보유 및 이용 기간에 대해 사전 통지하고 동의를 받도록 하겠습니다.

     

    3. 개인정보 제 3자 제공 권리

    정보주체는 본인정보를 제3자에게 제공하지 못하도록 하는 권리를 가지고 있습니다.

     

     

    제4조(개인정보의 위탁)

    개인정보 처리를 위탁하는 경우 관련사항을 각 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내하고 있으며, 우리 홈페이지는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보처리 업무를 위탁하고 있습니다.
    - 위탁 내용 없음

     

     

    제5조(정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법) 

    정보주체는 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 권리 행사 시 홈페이지 하단 버튼을 통해 요구서 양식을 다운로드 받으실 수 있습니다.

     

    개인정보 열람 : 정보주체는 회사가 처리하는 개인정보에 대해 언제든지 열람을 신청 하실 수 있습니다. 또한 열람 연기 또는 제한 및 거부 시 그 사유를 정보주체에게 알리고 있으며, 정보주체는 제9조에 따라 담당부서에 신고하여 이의를 제기하실 수 있습니다.

     

    개인정보 처리 정지, 정정, 삭제 및 파기 : 정보주체는 개인정보에 대해 처리 정지 및 열람 한 정보에 대해서는 정정, 삭제, 파기를 요구할 수 있습니다. 정보주체의 파기요구 시 회사는 본인 확인 절차를 통해 확인 후 정보주체 요구사항에 대해 즉시 조치를 취하며, 그 결과를 정보주체에게 안내하고 있습니다. 다만, 법령에 근거하여 요구를 거절할 수 있습니다.

     

      

    제6조(개인정보의 파기)

    회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 다른 법률에 의해 보존하여야 하는 경우에는 그렇지 않습니다.
    파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기 절차 : 정보주체가 제공한 정보는 목적이 달성되었거나, 보유기간이 경과하였을 시 즉시 파기됩니다. 
    2. 파기 방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 파기합니다. 종이문서 형태인 개인정보는 파쇄기로 분쇄하여 파기합니다.  

     

     

    제7조(개인정보 보호를 위한 안전성 확보 조치)

    회사는 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 안전성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 하고 있으며, 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 


    1. 취급자 최소화 및 교육 실시 : 회사의 개인정보 관련 취급직원을 최소한의 인원으로 지정하며, 담당자 수시교육 및 외부 위탁교육을 통해 회사의 개인정보 처리방침 준수를 강조하고 있습니다.


    2. 암호화 및 비인가자 출입 통제 : 중요 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리하며, 개인정보가 보관되는 사무실 출입통제 절차를 수립 및 운영하고 있습니다.


    3. 유출 등에 대한 보호조치 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 보안프로그램 설치 및 주기적 점검을 수행하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템 설치/감시 및 차단하고 있습니다.  

     

     

    제8조(개인정보 보호 담당 및 침해 관련 상담·신고)

    정보주체는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    회사는 아래와 같이 개인정보 관련 부서, 개인정보보호책임자, 개인정보보호담당자를 지정하고 있습니다.

     

    개인정보보호책임자
    - 소   속 : 경영진                                      
    - 이   름 : 류승헌 부사장

      

    개인정보보호담당자
    - 소   속 : ICT 전략팀
    - 이   름 : 임혜림 과장
    - 이메일  : hyelim.lim@shinhanamc.com
    - 전화번호 : (02)767-9233

     

    개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

     

    1. 개인분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr)
    2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr)
    3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr)
    4. 경찰청 사이버안전국 (www.cyber.go.kr) 

     

     

    제11조(개인정보 변경에 따른 안내)

    개인정보처리방침이 법령 및 내부방침 또는 보안기술 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 안에 회사 홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.

     

    - 개인정보처리방침 공고일자 : 2022년  05월  16일
    - 개인정보처리방침 시행일자 : 2022년  05월  16일

    로그인 후 이용 가능한 서비스입니다.
    로그인 하시겠습니까?